Невскрываемый замок Радлок М 206 (Radlock M 206) в Одессе

Традиционно замки сувальдного типа проигрывают цилиндровым в плане устойчивости к интеллектуальному вскрытию. Все замки Радлок стоит особняком — их особенностью является новый тип сувальдного механизма, являющийся авторской разработкой украинского конструктора, не имеющей аналогов в мире. Конструкция механизма обеспечивает высочайший уровень противостояния интеллектуальному вскрытию. Мы всегда стараемся в своих описаниях избегать термина «невскрываемый», но если его и можно применить к каким-либо замкам, то Радлок определенно будет в их числе — наряду с некоторыми моделями компании Mottura, его можно назвать одним из самых надежных замков на входную дверь.

Купить Радлок М 206 в Одессе вы сможете в нашем магазине, поставки производятся непосредственно от производителя.

Техническое описание замка Радлок М 206


Замок производится в Украине небольшими партиями, конструкция его механизма защищена несколькими патентами, что свойственно продукции брендов мирового уровня — Mottura и подобным компаниям. Модель относится к 200-й серии малых шестисувальдных замков Радлок Мимоза.

Название может показаться неуместным, но отношение к замкам имеет непосредственное. Всем известно, что мимоза очень чувствительное растение, таким же свойством обладают и замки Радлок — при попытке интеллектуального вскрытия достаточно малейшего неверного прикосновения отмычкой, после чего все дальнейшие манипуляции будут бесполезны.

Конструкция замка

Особенностью замка является сувальдный механизм с принципиально новой системой блокиратора ригелей, оформленной как отдельное изобретение. Ведущее значение имеют и новая система подвижных стоек и форма сувальд, что является принципиальным отличием от всех сувальдных замков.

радлок м 206 одесса

Характеристики Radlock M 206 Мимоза

  • Страна-производитель — Украина
  • Алмазная защита корпуса — есть
  • Алмазная защита ригеля — есть
  • Бексет (дорнмасс) — 52 мм
  • Толщина ригеля — 11,4 мм
  • Количество сувальд — 6
  • Выход ригеля — 24 мм
  • Количество ключей — 5
  • Количество секретных вариантов — 30 000
  • Смотреть чертеж замка

Замок оснащен многослойным ригелем — несущая часть и наружные пластины изготовлены из нержавеющей стали, внутри ригеля размещены два алмазных вкладыша. В закрытом положении треть основного ригеля остается внутри корпуса замка, этот фактор важен в плане взломостойкости, его мы рассмотрим позже.

Лицевая планка также изготовлена из нержавейки. Следует отметить, что в замке вообще нет хрупких недорогих сплавов, подобных силумину, а в ключевых местах используется закаленная марганцевая сталь марки 65Г. Сами места защищены алмазными накладками. Детали замка изготавливаются методом высокоточной штамповки или лазерном оборудовании на оборудовании TRUMPF, затем производится ручная сборка и подгонка деталей — все в лучших традициях итальянских производителей.

Противостояние интеллектуальному вскрытию

Замки РАДЛОК МИМОЗА 200-й серии на высочайшем уровне защищены от интеллектуального вскрытия (обычные двухкрючковые отмычки, самоимпрессионные, щуповые и т. п.) благодаря наличию нового запатентованного принципа работы механизма, базирующегося на откидных блокировочных стойках. В отличие от других замков стоек две — верхняя главная и нижняя дополнительная. Обе блокировочные стойки закреплены на поворотной детали, которая в свою очередь расположена на ригельной рейке со свободным движением. В момент даже самого легкого прикосновения отмычкой к кодовым сувальдам главная стойка за счет подвижности детали производит поворот в противоположном направлении, переставая взаимодействовать с кодовыми сувальдами. Последние после этого при любых манипуляциях свободно перемещаются вверх и вниз, не выдавая никакой информации, поскольку контакт с блокировочной стойкой отсутствует.

Техническое описание всей конструкции замка и его работы весьма непросты для понимания даже подготовленному человеку, по этой причине приводить его на этой странице нет смысла. Если вы хотите получить полное представление о работе замка, то оно есть на сайте разработчика, но вы должны обладать хотя бы минимальным представлением о работе сувальдных замков. Мы же просто просим поверить нам на слово, что замок на бытовом уровне можно считать невскрываемым — этот термин мы используем исключительно редко, но, повторимся, в отношении Радлок его использование можно считать правомерным.

Замки после разборки и изучения конструкции пытались вскрыть мастера нашего сервис-центра, сами принимавшие участие в разработке некоторых моделей замков, их пытались вскрыть опытные медвежатники в лабораторных(!) условиях. Собственно, сам разработчик предлагает на своем сайте денежное вознаграждение за вскрытие своих замков — шаг весьма смелый, которого не найдешь у других производителей замков.

Противостояние силовому взлому

Расположение врезных сувальдных замков внутри полотна само по себе подразумевает неплохой уровень защиты от различных вандальных воздействий. Но Радлок М 206 оснащен различными решениями, поднимающими эту защиту на более высокий уровень. Мы перечислим особенности противостояния модели разным видам взлома, но если вы не имеете представления о них, то целесообразно прочесть материал нашего сайта о видах взлома входных дверей — после этого вы точно будете понимать, о чем идет речь.

Защитой от высверливания являются алмазные вставки, защищающие ключевые места секретного механизма. В некоторых местах используется двойная защита — алмазные пластины, под которые подложены вставки из закаленной стали 65Г. Размещение основной блокировочной стойки (именно ее обычно пытаются высверлить), ее узкая и длинная форма в совокупности с ее подвижностью, внешней защитой и материалом из которого она изготовлена (каленая сталь 65Г) полностью исключают высверливание как метод вскрытия.

Защитой от свертывания является управление запорной рейки рычагом, который сломается прежде, чем начнет двигаться ригель. Но это если удастся — сама запорная рейка удалена от ключевого канала на расстояние, не позволяющее достать ее воротком или свертышем (медведкой). Наконец, наружная пластина замка из все той же каленой стали 65Г не позволит ввести в ключевое отверстие свертыш с большим диаметром ножки, позволяющей приложить действительно большое усилие для проведения свертывания.

Защитой от вдавливания ригеля служит особая конструкция рычажных приводов, приводящая к запланированному перекосу ригеля, и его блокировки специальной пластиной.

Разрезание ригелей болгаркой используется крайне редко, но замок оснащен защитой и от этого метода — в ригеле находятся алмазные вставки. Болгарка является очень мощным инструментом и говорить о полной защите не приходится — ее просто нет. Но Радлок таким образом вскрыть значительно труднее, так как алмазные вставки будут усиленно изнашивать круг болгарки.

Противодействие прямому давлению или попытке выковырять замок ломиком, просунутым в щель между полотном и коробкой (методика отжима, довольно популярная в Одессе), также на высоте. В обычных замках ригель выходит из замка почти полностью, и при определенном силовом воздействии происходит облом рамки в месте крепления ригеля, либо ее деформация. В обоих случаях замок перестает выполнять защитную функцию. В Радлок такая ситуация исключена — за счет остающейся в корпусе замка при полностью выведенных ригеле трети его длины (такой же метод используется в замках Mottura усиленных модификаций).

Суммируя все вышеописанные особенности, можно без всякого преувеличения говорить о Радлок М 206, как одном из самых защищенных замков как в плане интеллектуального, так и силового взлома.

Комплектация

В комплект входят замок, внутренняя и наружная накладки с крепежом, пять ключей и инструкция по эксплуатации.


Купить невскрываемый сувальдный замок Радлок М 206 в Одессе

Эксперт по замкам, цилиндровым механизмам,
фурнитуре и дверям Сергей: 702-55-45, 067-485-67-61

Консультант по дверям и окнам Ирина: 700-53-34, 067-716-31-43

Эксперт по ремонту, замене, установке дверей
и замков (с вызовом на дом) Николай: 743-77-19, 067-27-38-660

Эксперт по ремонту замков,
заточным работам и изготовлению ключей Валентин: 702-66-03

Специалист по системам
контроля доступа (СКД): Богдан: 063-617-55-04

Межкомнатные двери: 067-747-51-54, 703-53-43 (павильон ЦП-8)

Вайберы:067-716-31-43, 067-485-67-61
Скайп:good_home5
e-mail:dveri@clavis.com.ua
Одесса, рынок «Староконный»,
павильон КП-9 (основной магазин)
павильон ЦП-8 (магазин межкомнатных дверей)
павильон ЦП-36 (двери «Страж», окна, сейфы)
Режим работы: с 8.00 до 16.00
В воскресенье: с 8.00 до 15.00
©
Сopyright «Добрый Дом».
Все права защищены.

Использование любых материалов сайта запрещено.

Разработка, наполнение и поддержка сайта — serg@webserg.com