Замок Радлок 865 (Radlock-865) в Одессе

Традиционно замки сувальдного типа проигрывают цилиндровым в плане устойчивости к интеллектуальному вскрытию. Радлок 865 стоит особняком — его особенностью является новый тип сувальдного механизма, являющийся авторской разработкой украинского конструктора. Конструкция механизма обеспечивает очень и очень высокий уровень противостояния интеллектуальному вскрытию. Мы всегда стараемся в своих описаниях избегать термина «невскрываемый», но если его и можно применить к каким-либо замкам, то Радлок определенно будет в их числе. Купить Радлок в Одессе вы сможете в нашем магазине, поставки производятся непосредственно от производителя.

Техническое описание замка Радлок 865


Замок производится в Украине, конструкция его механизма защищена несколькими патентами, что свойственно продукции брендов мирового уровня — Mottura и подобным компаниям. Модель 865-й серии обладает наивысшим уровнем взломостойкости во всех отношениях в сравнении с другими сериями замков Радлок.

Конструкция замка

Особенностью замка является сувальдный механизм с принципиально новой системой блокиратора ригелей, называемой РУЗ (рычажно-упорная защита), оформленной как отдельное изобретение. Общая суть ее работы такова — при неверной кодировке ключа или, что важнее, при манипуляционном вскрытии в момент воздействия отмычки РУЗ жестко блокирует все сувальды. Сама РУЗ защищена специальной планкой, предотвращающей воздействие на нее через ключевой канал. Немаловажное значение имеют и новая система подвижных стоек и форма сувальд, что является принципиальным отличием от всех сувальдных замков.

Смотреть размеры и чертеж замка

Замок оснащен двумя ригелями. Оба они многослойные — несущая часть и наружные пластины изготовлены из нержавеющей стали, внутри основного ригеля размещены два алмазных вкладыша. В закрытом положении треть основного ригеля остается внутри корпуса замка, каждый ригель имеет свою несущую рамку. Оба фактора важны в плане взломостойкости, этот момент мы рассмотрим позже.

Лицевая планка также изготовлена из нержавейки. Следует отметить, что в замке вообще нет хрупких недорогих сплавов, подобных силумину, а в ключевых местах используется закаленная марганцевая сталь марки 65Г. Сами места защищены алмазными накладками. Все детали замка изготавливаются методом высокоточной штамповки или лазерном оборудовании на оборудовании TRUMPF.

Ответная часть замка представляет собой отдельную коробку. Замок двухоборотный, при первом обороте оба ригеля выходят наполовину, после второго происходит полный выход ригелей, при этом верхний загибается вверх.

Противостояние интеллектуальному вскрытию

Как уже говорилось, замок оснащен не имеющей аналогов системой РУЗ, исключающей возможность как пошаговой, так и автоматической декодировки. То есть работы двухкрючковыми или самоимпрессионными отмычками. Количество возможных кодовых комбинаций не позволяет говорить о вскрытии путем подбора ключа.

Разработчик позиционирует свой замок как невскрываемый. Конструктор несколько десятков лет профессионально занимается вскрытием и ремонтов замков, так что не верить ему оснований нет. Тем не менее, имея привычку проверять всю продукцию перед продажей, замок был исследован специалистами нашего сервис-центра, также принимавших участие в разработках некоторых моделей замков. Вскрыть замок даже в лабораторных условиях не получилось — взломостойкость замка действительно находится на очень высоком уровне. Сама конструкция также не вызывает нареканий.

Противостояние силовому взлому

Расположение врезных сувальдных замков внутри полотна само по себе подразумевает неплохой уровень защиты от различных вандальных воздействий. Но Радлок оснащен различными решениями, поднимающими этот уровень на максимально возможную величину.

Защитой от высверливания являются алмазные вставки, защищающие ключевые места секретного механизма. В некоторых местах используется двойная защита — алмазные пластины, под которые подложены вставки из закаленной стали 65Г. Размещение блокировочной стойки (ее обычно пытаются высверлить), ее узкая и длинная форма в совокупности с внешней защитой и материалом из которого она изготовлена (каленая сталь 65Г) полностью исключают высверливание как метод вскрытия.

Защитой от свертывания является управление запорной рейки рычагом, который сломается прежде, чем начнет двигаться ригель. А сама запорная рейка удалена от ключевого канала на расстояние, не позволяющее достать ее воротком или свертышем. Наконец, наружная пластина замка из все той же каленой стали 65Г не позволит ввести в ключевое отверстие свертыш с большим диаметром ножки, позволяющей приложить действительно большое усилие для проведения свертывания.

Защитой от вдавливания ригеля служит конструкция рычажных приводов, количество ригелей и наличие защищенной ответной части (коробки, в которую входят ригели). Как уже говорилось, каждый из ригелей оснащен своей рамкой — для вбивания ригелей внутрь замка придется сначала забить один ригель, а потом второй. Учитывая скобообразную форму верхнего ригеля, сделать это чрезвычайно затруднительно.

Разрезание ригелей болгаркой используется крайне редко, но замок оснащен защитой и от этого метода — в ригеле находятся алмазные вставки. Болгарка является очень мощным инструментом и говорить о полной защите не приходится — ее просто нет. Но Радлок таким образом вскрыть значительно труднее, так как алмазные вставки будут усиленно изнашивать круг болгарки.

Противодействие прямому давлению или попытке выковырять замок ломиком, просунутым в щель между полотном и коробкой, также на высоте. В обычных замках ригель выходит из замка почти полностью, и при определенном силовом воздействии происходит облом рамки в месте крепления ригеля, либо ее деформация. В обоих случаях замок перестает выполнять защитную функцию. В Радлок такая ситуация исключена — за счет остающейся в корпусе замка при полностью выведенных ригелях трети основного ригеля (такой же метод используется в замках Mottura усиленных модификаций).

Суммируя все вышеописанные особенности, можно без всякого преувеличения говорить о Радлок 865 как одном из самых защищенных замков как в плане интеллектуального, так и силового взлома.

Сводные характеристики Радлок-865

  • Тип замка: врезной сувальдный.
  • Назначение: входные металлические двери (можно использовать и в деревянных)
  • Количество секретных комбинаций: около 1 млн.
  • Количество ригелей: 2 (с независимыми приводами).
  • Количество сувальд: 8.
  • Дорнмасс (бэксет): 65 мм.
  • Толщина ригелей: 11 мм.
  • Выход основного ригеля: 24 мм.
  • Защита от вбивания ригеля и свертывания.
  • Защита от высверливания (алмазные и каленые вкладыши в корпусе замка).
  • Защита от срезания ригеля (алмазные вкладыши в ригеле).
  • Высочайший уровень противостояния интеллектуальному вскрытию.
  • Тип ключа: симметричный (вставляется любой стороной) с двумя бородками.

Комплектация

В комплект входят замок, внутренняя и наружная накладки с крепежом, ответная часть (коробка для входа ригелей), пять ключей и инструкция по эксплуатации.

Сувальдный замок Радлок 865 с высочайшей взломостойкостью в Одессе

Как найти наш магазин

Эксперт по замкам, цилиндровым механизмам,
фурнитуре и дверям Сергей: 702-55-45, 067-485-67-61

Консультант по дверям и окнам Ирина: 700-53-34, 067-716-31-43

Эксперт по ремонту, замене, установке дверей
и замков (с вызовом на дом) Николай: 743-77-19, 067-27-38-660

Эксперт по ремонту замков,
заточным работам и изготовлению ключей Валентин: 702-66-03

Вайберы:067-716-31-43, 067-485-67-61
Скайп:good_home5
e-mail:dveri@clavis.com.ua
Одесса, рынок «Староконный»,
павильон КП-9
Режим работы: с 8.00 до 16.00
В воскресенье: с 8.00 до 15.00
©
Сopyright «Добрый Дом».
Все права защищены.

Использование любых материалов сайта запрещено.

Разработка, наполнение и поддержка сайта — serg@webserg.com