Как защитить цилиндровый механизм входных дверей

Каждое устройство входной двери выполняет свою задачу: штыри-антисрезы предотвращают изъятие дверного полотна при разрушении петель, крабовая система — защищает от отжима, назначение цилиндрового замка — противостояние манипуляционным методикам проникновения в жилье. Такие методики относятся к интеллектуальным — следов вскрытия после них не остается, в отличии он вандального взлома.

Одной из неприятных особенностей цилиндровых механизмов является их уязвимость силовому взлому — торец механизма всегда на виду. Такое расположение позволяет прилагать к цилиндру любые силовые воздействия, начиная с высверливания и заканчивая выбиванием кувалдой. В Одессе входные двери, даже если они качественные, взламывают обеими способами — они весьма популярны у взломщиков. Конечно многое зависит от класса и ценовой категории цилиндра — дорогие модели предлагают множество решений, направленных на повышение противостояния силовому взлому — специальные вставки из твердосплавных металлов, пины из особопрочной стали, каленые корпуса и т.д. Все они выполняют свою задачу, особенно против высверливания, но длительной «работы» кувалды не выдержит ни один цилиндр. Защиту от столь серьезного воздействия дает защитная фурнитура.

протектор

Броненакладки «Протектор» с разной высотой защитной части.

Фурнитуру для защиты цилиндров называют также броненакладками. Технически сложного в ней ничего нет — это толстые полые шайбы из закаленного металла, принимающие на себя всю мощь ударных инструментов. Существует довольно большое количество производителей, изготавливающих защиту цилиндров — есть именитые бренды мирового класса, есть промышленный Китай. В целом, все броненакладки выполняют свое назначение — главное, чтобы металл был качественным и с нужной степенью закаливания. В нашем магазине мы предлагаем отлично зарекомендовавшие себя броненакладки «Протектор» — изготавливаются они в Италии специально для украинского рынка замочно-дверной продукции.

У бронированной фурнитуры есть одна особенность — вне зависимости от производителя решающее значение имеет правильность установки. Часто защитную фурнитуру монтируют поверх декоративной обшивки — при таком «монтаже» броненакладка сбивается одним-двумя ударами кувалды, после чего наступает очередь цилиндра. Такой взлом не требует особого мастерства и в Одессе не является редкостью. Правильно установленная фурнитура должна быть частично или полностью утоплена в полотне и притянута к металлу замка. В крайнем случае — к металлу обшивки, но и это нежелательно.


Защитная фурнитура не является панацеей — даже при качественной установке ее можно разрушить. Но дверь, оснащенная броненакладками, хорошим замком и цилиндром, взломать весьма и весьма трудно. Конечно, есть болгарка, но для противостояния этому инструменту вам потребуется дверь не бытового уровня.

Эксперт по замкам, цилиндровым механизмам,
фурнитуре и дверям Сергей: 702-55-45, 067-485-67-61

Консультант по дверям и окнам Ирина: 700-53-34, 067-716-31-43

Эксперт по ремонту, замене, установке дверей
и замков (с вызовом на дом) Николай: 743-77-19, 067-27-38-660

Эксперт по ремонту замков,
заточным работам и изготовлению ключей Валентин: 702-66-03

Вайберы:067-716-31-43, 067-485-67-61
Скайп:good_home5
e-mail:dveri@clavis.com.ua
Одесса, рынок «Староконный»,
павильон КП-9
Режим работы: с 8.00 до 16.00
В воскресенье: с 8.00 до 15.00
©
Сopyright «Добрый Дом».
Все права защищены.

Использование любых материалов сайта запрещено.

Разработка, наполнение и поддержка сайта — serg@webserg.com